November 23 2017 05:42:05 Здравствуй гость
Навигация
Общее
-> Главная
-> Карта сайта
-> Пользователи
-> Наше радио
-> Статьи
-> Правила к статьям
-> Фото галерея
-> Файлы
Battlefield
-> Описание игры
-> Блог BF-ера
-> Серверы
-> Факью
-> Состав
Клан
-> Устав
Оснащение
-> Вооружение
-> Техника
Разное
-> Игры в казино
-> Интересное
-> Развлечение
Контакт с нами
-> Форум
 
Наша кнопка
Будем благодарны, за размещение нашей кнопки или ссылки на наш портал.


Дайте код!


Ваш код:
(кнопка | ссылка)

 
посетители

Яндекс.Метрика
 
Сейчас на сайте
-> Гостей: 2

-> Пользователей: 0

-> Всего пользователей: 260
-> Новый пользователь: KamorkisPa
 
RSS каналы сайта
RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Программы
 
Оружие китая
Пистолет QSZ-92
В игре Фотография

Калибр 5.8 мм или 9х19 мм
УСМ
двойного действия
Общая длина 190 мм
Вес 760 г без патронов
Емкость магазина 15 патронов


Пистолет QSZ-92 был разработан в середине 1990х годов для вооружения НОАК (Народно-Освободительной Армии Китая). Пистолет разработан в двух калибрах - под усиленный патрон 9х19мм (по размерам идентичный патрону 9мм Люгер/парабеллум), а также под 5.8мм патрон китайской разработки с бутылочной гильзой и остроконечной пулей (концептуально подобный бельгийскому 5.7мм патрону SS190 для пистолета Five-seveN и пистолета-пулемета FN P90).
Пистолет QSZ-92 имеет автоматику с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание затвора осуществляется поворотом ствола. Рамка оружия выполнена из ударопрочного пластика. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Двусторонний рычаг предохранителя расположен на рамке и дополнительно служит для безопасного спуска курка с боевого взвода. Двухрядный магазин вмещает 15 патронов в обоих калибрах. Под стволом на рамке имеется направляющая для крепления фонаря или лазерного прицела.

Автомат QBZ-95/97 (Тип 95/97)
В игре Фотография

Калибр 5.8х42 мм (5.56х45 мм НАТО для QBZ-97)
Длина ствола
490 мм
Общая длина 760 мм
Вес 3,35 кг без патронов
Емкость магазина 30 патронов
Начальная скорость пули 930 м/с


Следуя всеобщей тенденции к уменьшению калибра стрелкового оружия, китайцы начали достаточно амбициозный проект по созданию своего собственного малокалиберного патрона и оружия под него. В ходе исследований и испытаний было рассмотрено множество вариантов патронов калибра 5.8, 6 и 6.2мм. В результате был выбран калибр 5.8мм, и под него разработаны промежуточные образцы стрелкового оружия Тип 87, на базе автоматов и ручных пулеметов Тип 81 калибра 7.62мм. Разработка принципиально новой системы стрелкового оружия под новый патрон 5.8х42 мм была начата в Китае в конце 1980х годов. Новое оружие должно было использовать самые современные материалы, включая алюминиевые сплавы и пластмассы, а также иметь конфигурацию буллпап. В 1995 году новая система стрелкового оружия официально принимается на вооружение НОАК под обозначением QBZ-95 (иногда также используется обозначение Тип 95).

Впервые автомат QBZ-95 был показан широкой публике во время перехода Гонконга под управление КНР в 1997 году - войска нового "коммунистического" гарнизона Гонконга были вооружены этим автоматом. Обозначение QBZ происходит от слов 'Qing Buqiang Zu', или "семейство легких винтовок". В настоящее время семейство стрелкового оружия QBZ-95 состоит на вооружении ряда элитных частей НОАК. Это семейство включает в себя стандартный и укороченный автоматы, ручной пулемет с магазинным питанием, и снайперскую винтовку. Все эти образцы используют новый промежуточный патрон китайской разработки калибра 5.8мм (обозначение 5.8х42мм). Этот патрон имеет пулю массой 4.1 грамма со стальным сердечником, начальная скорость пули при стрельбе из автомата QBZ-95 - 930 м/с.

Специально для экспорта на базе QBZ-95 создано семейство стрелкового оружия QBZ-97 (Тип 97) под патрон 5.56мм НАТО. Основное визуальное отличие QBZ-97 от QBZ-95 - увеличенный по высоте приемник магазина с боковым расположением кнопки фиксации магазина. Питание патронами QBZ-97 осуществляется из магазинов от винтовки М16.

Автомат QBZ-95 построен по конфигурации буллпап, при которой магазин располагается позади рукоятки управления огнем. Корпус оружия изготовлен из высокопрочного пластика, ствольная коробка - из алюминиевого сплава. Автоматика QBZ-95 в значительной мере скопирована с советской снайперской винтовки Драгунова (СВД). Запирание ствола осуществляется поворотом затвора на 3 боевых упора, газовый двигатель имеет поршень с коротким рабочим ходом, расположенный над стволом.

Ударно-спусковой механизм имеет 2 режима огня - одиночные выстрелы и очередь. Предохранитель - переводчик режимов огня расположен слева в задней части ствольной коробки, у самого затылка приклада. Передняя часть спусковой скобы сильно увеличена, что по идее должно обеспечивать более удобный хват для левой руки. Прицельные приспособления расположены на интегральной рукоятке для переноски, и имеют регулировку по дальности от 100 до 500 метров с шагом 200 метров (100 - 300 - 500). На рукоятке для переноски имеются монтажные точки для установки креплений под оптические или ночные прицелы.

Автомат QBZ-95 может комплектоваться подствольным 40мм гранатометом китайской разработки, либо использоваться для метания ружейных гранат, надеваемых на ствол оружия. Кроме того, он комплектуется отъемным штык-ножом и ремнем для переноски.

Автомат АК-47
В игре Фотография

Калибр 7.62х39
Длина ствола
415 мм
Общая длина 870 мм
Вес 4,3 кг без патронов
Емкость магазина 30 патронов
Темп стрельбы 600 выстрелов/мин
Практическая скорострельность Одиночными 90-100 выстрелов/мин, очередями до 400
Эффективная дальность стрельбы Около 400 метров


Решение о необходимости перевода основного стрелкового оружия на промежуточный патрон было принято в СССР еще в ходе Великой Отечественной войны. Такой патрон был создан к 1943 году, и под него была начата разработка целого семейства стрелкового оружия. Разработкой автоматов на конкурсной основе было занято сразу несколько конструкторов и коллективов, и среди них - молодой сержант М. Т. Калашников, работавший при Ижевском Машиностроительном Заводе (ИЖМАШ). В 1946 году Калашников наряду с другими участниками представил на конкурс свой образец автомата, где он показал неплохие результаты. Для второго этапа конкурса, проводившегося в 1947 году, Калашников изрядно переработал свой автомат, и в модифицированном виде тот был рекомендован к принятию на вооружение. После первоначальных войсковых испытаний в 1949 году автомат Калашникова официально принимается на вооружение как "7.62мм автомат Калашникова образца 1947 года", или просто АК (иногда еще обозначают АК-47). В самом первоначальном виде АК-47 имел ствольную коробку комбинированной конструкции, собранную клепкой из штампованных и фрезерованных элементов, однако такая конструкция оказалась недостаточно жесткой, и в массовое производство АК-47 пошел с цельнофрезерованной ствольной коробкой.

Один из мифов, связанных с АК, гласит, что Калашников "срисовал" АК с немецкого автомата MP-43, известного также как Stg.44. Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43 схожа, как схожа и концепция автоматического оружия под промежуточный патрон. Похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя (изобретенного задолго до Шмайссера и Калашникова). Разборка АК и МР-43 различается принципиально: у АК снимается крышка ствольной коробки, у МР-43 откидывается вниз на штифте коробка УСМ вместе с рукояткой управления огнем. Различны также устройство запирания ствола (поворотный затвор у АК против перекоса затвора у МР-43) и ударно-спусковые механизмы. Вполне вероятно, что Калашников знал о МР-43, однако очевидно, что при создании своего автомата он более ориентировался на другие известные образцы и системы. Основной заслугой Калашникова (а точнее - всей его команды, занимавшейся разработкой и отладкой автомата), является именно оптимальная компоновка уже известных и проверенных решений в единый образец, отвечающий поставленным требованиям.

Пулемет Тип 95
В игре Фотография

Калибр 5.8х42
Начальная скорость пули
970 м/с
Общая длина 800мм
Вес 3.95 кг без патронов
Емкость магазина 75 патронов
Эффективная дальность стрельбы До 600 метров


Ручной пулемет "Тип 95" входит в семейство оружия, разработанного под новый 5.8х42 мм патрон на базе автомата QBZ-95 (Тип 95). Фактически пулемет отличается от автомата наличием более длинного и тяжелого ствола с сошкой и магазина большей емкости.

Ружье "Norinco 98"
В игре Фотография

Калибр 12
Длина ствола
От 254 мм до 508 мм
Вес 3 - 3,5 кг
Магазин Трубчатый, подствольный до 7 - 8 патронов


Norinco 98 - помповое гладкоствольное ружьене, представляет из себя китайскую копию ружья Remington 870.

Пистолет-пулемет "Тип 85"
В игре Фотография

Калибр 7.62х25 мм
Принцип работы
отдача свободного затвора, с выбором вида огня
Питание коробчатый магазин емкостью 30 патронов изогнутой формы
Масса 3,4 кг (неснаряженная)
Длина 843 мм (с откинутым прикладом); 635 мм (с убраннымприкладом)
Длина ствола 244 мм
Начальная скорость пули 313 м/с
Темп стрельбы 450 в/мин
Эффективная дальность стрельбы 135 м


Пистолет-пулемет китайской разработки сочетает компоненты различных систем: принцип работы автоматики и особенности действия затвора аналогичны советскому ППС-43 времен второй мировой войны; ударно-спусковой механизм со сменой режима огня взят у английской модели "Брен", большое количество которых было захвачено в ходе корейской войны. В работе автоматики используется принцип отдачи свободного затвора. Применяется устаревший советский пистолетный патрон 7,62х25 мм. Магазин имеет изогнутую форму и размещается под ствольной коробкой. Патронник имеет три канавки Ревелли шириной 0,1 мм и глубиной 0,075 мм, начинающихся у входа патронника и имеющих длину около 10 мм.

"Тип 85" - это упрощенная и облегченная модификация бесшумного ПП "Тип 64", предназначенная на экспорт. Тип 85 относится к обычному классу пистолетов-пулеметов, глушителя не имеет.

Переносной ПТРК ERYX
В игре Фотография

Длина пусковой установки 925 мм
Бронепробиваемость 900 мм
Калибр
136 мм
Масса ракеты 13,8 кг
Зона поражения от 50 до 600 метров
Время достижения цели 300м - 3 с; 600м - 4.3с
Масса 4,2 кг;
снаряженная 4,7 кг


ПТРК "Эрикс" разработан фирмой "Аэроспасьяль", на вооружение сухопутными войсками Франции принят в 1993 году. В 1994-м подписан контракт на поставку этих комплексов Вооруженным Силам Канады. "Эрикс" классифицируется как мини-ПТРК и предназначен для поражения бронированных целей и оборонительных сооружений на дальности до 600 м. Комплекс включает пусковую установку многоразового использования с оптическим прицелом и стреляющим механизмом и управляемую противотанковую ракету в транспортно-пусковом контейнере. Особенность комплекса - возможность ведения стрельбы из закрытых помещений. Для этого используется так называемый мягкий спуск: ракета выстреливается из пусковой установки стартовым двигателем со скоростью 17 м/с и разгоняется маршевым двигателем до скорости 300 м/с на значительном удалении от пусковой установки. Устойчивость ракеты в полете обеспечивается раскрывающимся стабилизатором, управление - отклонением вектора тяги маршевого двигателя с помощью двух сопел, расположенных в центре тяжести ракеты.

Снайперская винтовка QBU-88 (Тип 88)
Фотография

Калибр 5.8х42 мм
Механизм
газоотводный, запирание поворотом затвора
Магазин 10 патронов отъемный коробчатый
Масса 4,1 кг без прицела и патронов
Длина 920 мм
Длина ствола 620 мм
Эффективная дальность стрельбы До 800 метров


Снайперская винтовка QBU-88 (также встречается обозначение "Винтовка Тип 88") была разработана в КНР в конце 1980х годов, и стала первым серийным образцом нового китайского семейства стрелкового оружия под новый же патрон калибра 5.8х42. Винтовка предназначена в первую очередь для использования в низшем звене войсковых подразделений, для ведения прицельного огня на дальностях, находящихся вне достижимости штатных автоматов пехоты. Заявленная эффективная дальность стрельбы - до 800 метров, скорее всего это дальность работы по стандартной ростовой мишени. В настоящее время снайперская винтовка QBU-88 уже состоит на вооружении подразделений НОАК (Армии КНР) и китайской полиции. В винтовке QBU-88 используется специальный вариант патрона 5.8х42 с более тяжелой и длинной пулей, имеющей стальной бронебойный сердечник.

Винтовка штатно укомплектована открытыми прицельными приспособлениями, расположенными на складных основаниях. Целик винтовки диоптрический, регулируемый, мушка в кольцевом намушнике. Сверху на ствольной коробке расположена направляющая для установки кронштейна оптических или ночных прицелов. Штатно винтовка комплектуется дневным оптическим прицелом кратности 4Х. На ствол перед цевьем может устанавливаться съемная складная сошка. Ствол оснащен длинным пламегасителем. Питание винтовки осуществляется из отъемных магазинов на 10 патронов.

Оружие, не имеющее реальных прототипов

Без описаний остались С4, мины, дефибриллятор, гранаты и нож


 
Комментарии
Нет комментариев.
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
 
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Голосование
нужен ли нам сервер?

Battlefield 2 Special Forces
Battlefield 2 Special Forces
14% [4 Голосов]

Battlefield 2
Battlefield 2
86% [24 Голосов]

Голосов: 28
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 23/03/2010 12:42
Закончен: 30/11/2010 13:32

Архив опросов
 
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

28/05/2017 09:31
тянет))

21/04/2017 13:08
Кто как..а я до сих пор гоняю bf2 с друзьями по локалке под пиво...это любовь навсегда!

15/02/2017 15:07
как я сюда забрел lol Господи, сколько лет, сколько зим

19/08/2016 11:29
вполне достойный

18/08/2016 13:58
Ну и как хороший комп?